Сбор урожая бананов



С момента появления цветка фиолетового цвета до непосредственного сбора урожая проходит примерно от трех до шести месяцев (это зависит от времени года). Бананы начинают срывать еще зелеными, и лишь после того, как они приобретут округлую форму. Гроздь, годная для продажи, весит в среднем 35 килограмм. При сборе урожая гроздь нужно обернуть полиэтиленовой пленкой. Так, плоды не повредятся при перевозке. В упаковочном цехе большие кисти делят на мелкие, в которых 3-6 «пальцев», а потом обрабатываются фунгицидом, что помогает предупредить образование гнили и влаги.

В Южно-Африканской Республике плоды упаковывают в вощеные коробки из картона, причем обязательно с отверстиями для вентиляции, а затем отправляют в специальное хранилище, где плоды оставляют дозревать. В этих хранилищах применяют газ этилен, который стимулирует процесс созревания бананов. Плоды здесь лежат один или два дня, а потом отправляются потребителям.

Полезны для здоровья. Как известно, бананы очень богаты калием. Если вы почитаете соответствующую литературу, то узнаете, что это вещество, согласно многочисленным исследованиям, отлично укрепляет кости, к тому же снижает вероятность инсульта и гипертонии. Врачи заявляют, что именно в бананах содержится фолиевая кислота (так называется витамин из группы В), который предупреждает врожденные дефекты. Именно поэтому бананы полезно есть женщинам детородного возраста, беременным и кормящим матерям. В плодах банана также содержатся некоторые ценные минералы, к примеру, магний, который помогает костям сохранять крепость и всасывать кальций, столь необходимый нашему организму.

Белок, который можно найти в бананах, включает в себя восемнадцать аминокислот, в том числе крайне необходимых. Ведь некоторые аминокислоты организм человека не производит вообще или производит, но совсем в небольшом количестве. Бананы содержат 22 % углеводов, а благодаря тому, что он легко усваивается, наш организм достаточно быстро снабжается энергией. Врачи и те, кто выращивает бананы, с уверенностью заявляют, что эти плоды являются ценным источником таких витаминов, как А, В и С. Более того, данный фрукт способен перебить аппетит, поэтому много бананов за один раз не съешь. Так что ешьте бананы с удовольствием, ведь это не только полезно, но и вкусно!

 

Комментарии