Овощная плантация: особенности выращивания помидоров



Одной из самых популярных овощных культур являются помидоры. Это зависит от их замечательных вкусовых качеств, а также благодаря высокому содержанию витаминов и минералов. Однако, чтобы помидоры действительно удовлетворяли всем требованиям потребителей, при их выращивании на овощных плантациях соблюдается масса условий, которые не только способствуют повышению урожая, но и помогают вырастить вкусные и полезные овощи.

Кроме того, принципы выращивания помидоров разнятся в зависимости от того, расположена ли плантация под открытым воздухом или же в теплице.

Прежде всего пристальное внимание обращается на почву. Так, помидоры намного лучше растут в грунте, который содержит высокое количество азота. Кроме того, следует учитывать температурный режим. Поскольку данная овощная культура является достаточно теплолюбивой, для выращивания ее на открытом воздухе оптимальной среднесуточной разницей будет от 16 до 28 градусов. Именно поэтому в регионах, где она ниже, выращивание помидоров на овощных плантациях производится преимущественно в теплицах. Однако при тепличном выращивании важно проводить регулярные проветривания, поскольку переизбыток влаги может негативно сказаться на росте и развитии данного овоща.

Посадка помидоров проходит весной, когда ночные температуры уже стабильны, а разница между дневной и ночной максимально приближена к оптимальной. При посадке рядом с каждым ростком обязательно устанавливается деревянный колышек, к которому позднее подвязывается подросший томатный куст. Расстояние между посадками должно быть примерно сорок сантиметров. В процессе выращивания помидоры необходимо регулярно поливать, причем обязательно под корень. На хороших плантациях один-два раза в течение времени выращивания обязательно проводится подкормка созревающей овощной культуры.

Что касается сбора урожая, то при тепличном выращивании он производится до конца августа, а помидоры, выросшие на открытом воздухе, собирают до того времени, как ночная температура опустится до десяти градусов. Иногда некоторую часть урожая приходится оставлять на дозревание в специально созданных для этого условиях.

 

Комментарии