Капустные плантации



Благодаря своим полезным и питательным свойствам, капуста широко распространена в мире, а плантации ее можно встретить практически во всех регионах. Капусту выращивают в тропических странах, таких как Малайзия, Филиппины, Индонезия, в некоторых частях Африканского континента, по основной объем ее выращивания приходится на Россию. Именно в нашей стране капуста является очень важной культурой, поэтому площади капустных плантаций занимают лидирующее место среди остальных сельскохозяйственных и технических культур.

Несомненно, качество выращенной капусты в большей степени зависит от климатических условий, в которых находится капустная плантация, поскольку технология ее выращивания практически идентична на любой территории. Например, климат тропического пояса сильно ускоряет созревание растения, поэтому капустные плантации располагаются в таких странах, как правило, на высоте около километра над уровнем моря. Основным требованием к почве, на которой предполагается выращивание капусты, в первую очередь ее высокая плодородность,  а также максимально приближенный к нейтральному химический состав. Причем перед посадкой капусты необходимо удобрить почву.

Как правило, посадка капусты проводится путем помещения в землю готовой рассады, которая подготавливается заблаговременно. При этом необходимо строгое соблюдение посевных норм, в особенности глубину посадки, расстояние между растениями, а также ширину между рядов. В период выращивания капустная плантация нуждается в регулярном поливе, поскольку в противном случае недостаток воды негативно влияет на созревание растения, а также может привести к трещинам и иным повреждениям кочанов, которые уже сформировались. Помимо этого, очень желательно подкармливать почву капустной плантации удобрениями, содержащими азот.

Период сбора урожая варьируется в зависимости от местоположения плантации капусты, и может составлять от семидесяти до ста десяти дней. Как правило, уборка урожая капусты проходит в несколько этапов, в зависимости от степени формирования кочанов. Для снятия урожая кочаны срезаются.

 

 

Комментарии